搜索

治安不好請大家前往神州時多小心

向恨天 發表於 11-1-4 11:04:03 | 顯示全部樓層
向恨天 11-1-4 11:04:03 8183 58

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
最近在友站看到天下第一鎮的cp發生許多治安事件

被飛車搶劫,被勒索詐財的...被妹的小狼狗砍傷的....被帶回去過夜的妹半夜把錢手機電腦偷走的...等等

所以恨天除了祝大家新年快樂之外順便提供一些自身經驗和友站看到的經驗給大家

1.盡量選擇有保安和保險櫃的酒店入住,錢財跟證件都不要帶身上全都鎖進房內保險櫃中

外出時只要帶夠用的錢就好,證件帶影本在身上就好

2.如果有揹包包出門切記揹在前面隨時用手護住...套一句友站大大說的:

"包包揹後面是別人的,揹側面是你和別人一人一半,揹正面才是自己的"

3.不管在人潮多或少的地方,只要有兩人以上忽然很靠近你,請注意錢財,扒手集團橫行中

千萬別把錢包放褲子後面屁股的口袋

(我個人是習慣把錢和手機放前面褲子口袋,並隨時把手插口袋中護著)

4. 如果拿的是高檔手機千萬不要邊走邊講電話,也會被搶的.....

也不要帶金項鍊之類....也會被搶的

5. 路上有人跟你求救(老翁倒地等),或是兜售手機 跟你借手機等等的都不要理會

否則很可能會公親變事主遭到詐財( 路上有人怎樣,頂多幫打120報案)

6. 半夜有人敲房門請先從貓眼看看是不是自己朋友,如果不是都不要開門

就算是穿公安制服或說是飯店人員都不要先開門,打電話跟前檯確定一下再說

7.一群朋友中最好不要每個人都喝的爛醉,沒醉的請幫喝醉的朋友保管財物.....

8. 妹出來賺錢也是有尊嚴的,沒有妹的同意請不要一群人亂摸,或是不洗澡辦事

或是不帶套子,言語汙辱等等踐踏尊言的行為...這樣做會讓自己陷入危險

友站就有人把妹弄哭了然後被妹摳小郎狗來酒店砍人的事件....

9. 不要為了發圖文版偷拍照,cp發生多起沒有經妹同意拍照演變成爛仔來勒索討公道的事

10. 如果是單兵,盡量找有口碑的導遊出事了可以隨時請他們幫忙

11. 如果對妹(或行程中)有什麼不滿...請找媽咪或導遊投訴處理,盡量不要自己與人衝突

12. 現在出租車都正規打錶了,所以盡量選乘正規出租車...不要隨意攔來路不行的的小四輪

13.現在不比以前,沒有認識的人帶,路邊跟你說去髮廊看亮女的,就算說有在室的你都忍住吧

聽說有新加坡人就是聽信路邊拉客的,以為是去髮廊結果被帶去洗劫一空還拍裸照

這是目前我想的到的一些要小心的事情...如果有其他大大想到更多請回應補充,謝謝!!!

再次提醒大家 " 財不露白,小心低調 "

希望大家都能快樂出門平安回家

評分

參與人數 1聲望 +1 收起 理由
冒煙的胎 + 1

查看全部評分

回復

賽爺 發表於 11-1-4 12:20:42 | 顯示全部樓層
賽爺 11-1-4 12:20:42
是啊..

我就親眼在廣州車站看見一個講電話的女子..

講著講著..手機竟從後面被拿走了..

搶的一點也不費力..
回復 支持 反對

zzoro 發表於 11-1-4 15:30:51 | 顯示全部樓層
zzoro 11-1-4 15:30:51
6 酒店不要住太爛的, 問題很多, 四星以上管理都比較好, 至少我沒遇過半夜查房的情況發生..

8 妹妹尊嚴真的要顧, 有的前輩玩太大了, 也捅出不少樓子...

10 口碑導遊真的很重要阿!! 不要鐵齒!
回復 支持 反對

loud 發表於 11-1-4 18:20:42 | 顯示全部樓層
loud 11-1-4 18:20:42
呵...
小心至上就對了~
版主滴話要聽啊~~~~
回復 支持 反對

DENNY0523 發表於 11-1-4 21:29:47 | 顯示全部樓層
DENNY0523 11-1-4 21:29:47
強龍不壓地頭蛇,出門還是把脾氣收起來吧
回復 支持 反對

tunabridge 發表於 11-1-4 21:55:29 | 顯示全部樓層
tunabridge 11-1-4 21:55:29
謝謝大大ㄉ提醒,我ㄉ想法是等農曆過年後再ㄑ,什麼都會比較正常些
回復 支持 反對

push 發表於 11-1-4 23:08:37 | 顯示全部樓層
push 11-1-4 23:08:37
無論去過多少次都還是外來客...
怎樣也壓不過地頭蛇...
低調是好的...
回復 支持 反對

樓主| 向恨天 發表於 11-1-5 03:32:55 | 顯示全部樓層
向恨天 11-1-5 03:32:55
Post by tunabridge;3025104
謝謝大大ㄉ提醒,我ㄉ想法是等農曆過年後再ㄑ,什麼都會比較正常些

雖說會好一些....

但現在這些地方實在比較亂,就算過了年...還是要小心我說的那些事情
回復 支持 反對

ERIC愛立克 發表於 11-1-5 13:18:26 | 顯示全部樓層
ERIC愛立克 11-1-5 13:18:26
感謝版大的叮嚀,真的是要注意啊,
回復 支持 反對

小麥馬克 發表於 11-1-5 18:35:54 | 顯示全部樓層
小麥馬克 11-1-5 18:35:54
哇..真是出門享樂要多加小心了..
版大提點真是字字珠璣阿...
果真是小心駛得萬年船...
回復 支持 反對

憶春年 發表於 11-1-7 11:00:13 | 顯示全部樓層
憶春年 11-1-7 11:00:13
最近好嗎~~要回台灣過年嗎~~
回復 支持 反對

樓主| 向恨天 發表於 11-1-7 11:07:11 | 顯示全部樓層
向恨天 11-1-7 11:07:11
Post by 憶春年;3027877
最近好嗎~~要回台灣過年嗎~~

大大您好,我應該不是您想像中的那個人喔....
回復 支持 反對

甲組首席長 發表於 11-1-7 16:41:50 | 顯示全部樓層
甲組首席長 11-1-7 16:41:50
上面這幾條幾乎在CP都適用的

反正只要謹記一點
就算路邊真的掛了一個人
也別多喵一眼快速離開

在CP身上會有包包只有兩種情況
第一個是剛到達未進飯店
另一個就是離開飯店準備搭機
否則最好身上東西越少越好

不然就算是中午走在大馬路上
被搶的機率一樣超高

因為全馬路上只有你有包包
她不搶妳要搶誰阿
回復 支持 反對

cjason 發表於 11-1-7 22:35:35 | 顯示全部樓層
cjason 11-1-7 22:35:35
下禮拜準備跟朋友去珠海,謝謝大大細心的忠告唷^^
回復 支持 反對

DickHead 發表於 11-1-8 00:04:46 | 顯示全部樓層
DickHead 11-1-8 00:04:46
哇,忌諱好多,公司明年如果要我去,我還是抵死不從吧。
回復 支持 反對

stonetierra 發表於 11-1-9 09:20:02 | 顯示全部樓層
stonetierra 11-1-9 09:20:02
謝謝大大的提醒ㄚ!真是愛台灣阿!愛同胞!
回復 支持 反對

wiboy0618 發表於 11-1-9 15:43:37 | 顯示全部樓層
wiboy0618 11-1-9 15:43:37
看起來很精采耶~~~
謝謝大大的分享~~~
感恩^^~
回復 支持 反對

里幹事 發表於 11-1-9 17:13:41 | 顯示全部樓層
里幹事 11-1-9 17:13:41
謝謝版主的好意提醒 , 小心方能駛得萬年船 .
回復 支持 反對

tanw 發表於 11-1-10 22:30:41 | 顯示全部樓層
tanw 11-1-10 22:30:41
最近準備要跟團去北京玩..看來還是乖乖的在酒店內的桑拿玩玩就好
至少比較安全..真是亂亂的神州啊..
回復 支持 反對

laiitsen 發表於 11-1-11 15:55:47 | 顯示全部樓層
laiitsen 11-1-11 15:55:47
快快樂樂出門~也要平平安安回家阿
回復 支持 反對