搜索

[閒聊] 吃魚喝茶嚼豆干,會用什麼話題聊天

shw097 發表於 16-11-16 22:47:26 | 顯示全部樓層
shw097 16-11-16 22:47:26 723 2

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
記得以前年紀小,面對JJ總是興奮又好奇,一開口都想問人家"為什麼做這個?"
現在回想起來真是白癡透了

後來長大一點喜歡以稱讚JJ的角度切入,仔細想想,應該也很多人問這問題,難怪JJ每次的回應都是帶著一抹應付的笑容

現在有點心得,嘗試用"關心"的角度打開話題,
譬如"你在這邊無聊都做什麼?"或是"或是附近有甚麼好吃的宵夜嗎?下次來幫你帶一份(笑)"
才順利開啟兩人的良好互動

這也讓我不禁好奇,各位大大都用什麼話題來跟美眉聊呢?
回復

ctc19720818 發表於 16-11-16 23:18:24 | 顯示全部樓層
ctc19720818 16-11-16 23:18:24
感謝大大提點
小弟也時常無話題可聊
還好遇到的妹都還漫會"屁"
改天可以試試大大的方法
回復 支持 反對

koffi 發表於 16-11-17 15:53:28 | 顯示全部樓層
koffi 16-11-17 15:53:28
吃飽沒~? 天氣如何~? 最近(今天)生意還好嗎~?

把對方當成便利商店店員~ 打個招呼就可以了~

除非小姐不開心~ 不然不要聊太多~ 通常她會最高興~

如果她真的不開心~ 那你問下去就要有掃興聽到完的準備~~

不要問的:

1 為什麼做這個? ----> 廢話賺錢啊 其他乾你屁事 (大家年輕不懂事都問過也被罵過的~

2 可以交個朋友嗎? --> 交你的小朋友其他免談啦

3 爽嗎? 舒服嗎? -----> 我倒是被一個妹子問過.. 只好坦白說 "還好" 而已..
回復 支持 反對