搜索

[亞洲區] 菲國海下潛水岸上潛洞記(結語)

超級老司機 發表於 18-10-31 21:56:21 | 顯示全部樓層
超級老司機 18-10-31 21:56:21 3049 17

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
相信各位狼友看了前兩篇以後,肯定心癢難搔。
這篇做為老司機菲律賓洞潛遊記的結語,就是要來標明所以玩樂的花費,當然除了機票住宿這些既定的價格,其他玩樂的花費都是抓個大概。以下供各位參考:

1.機票:早去下午回的來回票,雖然30天前預定,但好死不死遇上國慶節日,所以票價台幣12213,全部最貴就這個,去程還給我delay,有考慮下次坐廉航。

2.交通:馬尼拉到batanga港口是包廂型車-一個人頭100peso+小費40peso,batanga坐船到Mindora Sabang海岸一個人頭35peso+20peso小費。之後在Sabang一切都以雙腳行動,所以交通基本是最省的。

3.飯店:我們住得是三星級度假村,一天折合台幣是1500,內含三餐與潛水行程以及導潛,還有早上第一支氣瓶結束,度假村會招待點心。

4.賓妹:當小眼睛的醜南韓仔一多,就會就地起價,之前去的時候是midnight(當地最大的bar)定價3000peso,其他的bar 3500peso,結果那段時間midnight定3500peso,其他bar跟進成4000peso,所以有點難受。不過自己也是很幸運,哄得賓妹很高興,四個晚上中一個晚上for free,最後夜晚賓妹壞掉沒來敲門,所以吃素早睡。而我小隊中的兩個成員是四個晚上兩個夜晚for free,真的是人生勝利組。

5.其他消費:
  按摩-椰子油壓按摩一次400peso,小心店家看你外國人會多坑你100peso,這時候就像老司機一樣墨鏡帶起來殺價就對了。
  零食-哄賓妹的神器,一包mm巧克力50peso,toblerone巧克力一條90peso,snikers一條10peso。這三種巧克力很好用,供參考。
  酒-威士忌一瓶1100peso(忘記是約翰走路還是啥了),最大瓶的紅馬啤酒一瓶90peso。

總結:
  地陪:1天2000peso*5天*0.6費率/8人=750
  簽證:1200
  機票12213
  住宿三餐潛水套房雙人床:1500*4天=6000
  妹妹一天3500peso*0.6*4天=8400
  現金:15000/0.6費率=25000(付小費,買酒,零食,紀念品,車資,支付妹妹費用,按摩,加菜買海鮮)

共計:1200簽證+12213機票+6000住宿+15000當地花費=34413

以上價錢給各位狼友參照,自行斟酌一下
  這趟菲律賓旅遊令人回味無窮,老司機自己的故事還沒結束。貼個圖稍微讓大家了解一下吧。

評分

參與人數 16聲望 +100 銅錢 +7400 收起 理由
c9020013 + 50 + 5000
SOG總教官 + 50 + 1000
paid2500 + 100 絕世好帖,造福索格!
S3509 + 100 這種好帖不推,愧對國家社會
周星馳 + 50 感謝大大無私分享

查看全部評分

回復

ruruco 發表於 18-11-1 00:49:26 | 顯示全部樓層
ruruco 18-11-1 00:49:26
未完待續的感覺
樓主又要出動了嗎 XD
回復 支持 反對

iecrorona 發表於 18-11-1 01:01:18 | 顯示全部樓層
iecrorona 18-11-1 01:01:18
用身體語言溝通
回復 支持 反對

sxsx0000 發表於 18-11-1 01:35:39 | 顯示全部樓層
sxsx0000 18-11-1 01:35:39
感謝大老司機的玩樂心得分享
回復 支持 反對

樓主| 超級老司機 發表於 18-11-1 13:32:41 | 顯示全部樓層
超級老司機 18-11-1 13:32:41
ruruco 發表於 18-11-1 00:49
未完待續的感覺
樓主又要出動了嗎 XD

哈哈 沒人陪我去,那些朋友去過了都想換地方。
回復 支持 反對

suealan 發表於 18-11-1 20:10:18 | 顯示全部樓層
suealan 18-11-1 20:10:18
期待續集 又要出發再去一次了嗎
回復 支持 反對

樓主| 超級老司機 發表於 18-11-1 23:17:15 | 顯示全部樓層
超級老司機 18-11-1 23:17:15
suealan 發表於 18-11-1 20:10
期待續集 又要出發再去一次了嗎

還在思考中,台灣這邊事情也滿多的,應該明年才會去了,哈哈
回復 支持 反對

ruruco 發表於 18-11-1 23:54:37 | 顯示全部樓層
ruruco 18-11-1 23:54:37
超級老司機 發表於 18-11-1 23:17

在兩個月就明年了, 野蠻快的壓, 哈哈
回復 支持 反對

creamdog 發表於 18-11-2 03:54:46 | 顯示全部樓層
creamdog 18-11-2 03:54:46
老司機要晉升老船長了嗎
回復 支持 反對

Gary588 發表於 18-11-2 08:48:52 | 顯示全部樓層
Gary588 18-11-2 08:48:52
謝謝大大分享心得
回復 支持 反對

Peter6110 發表於 18-11-2 09:38:59 | 顯示全部樓層
Peter6110 18-11-2 09:38:59
太讚了謝謝分享
回復 支持 反對

陳千里 發表於 18-11-5 11:49:21 | 顯示全部樓層
陳千里 18-11-5 11:49:21
期待續集,感謝分享
回復 支持 反對

saigonkk 發表於 18-11-6 16:43:05 | 顯示全部樓層
saigonkk 18-11-6 16:43:05
感謝前輩指路分享 真厲害 到處都可以找洞鑽
菲律賓感覺也不貴 妞看起來也不錯呢!
回復 支持 反對

gmpg88 發表於 18-12-11 14:53:52 | 顯示全部樓層
gmpg88 18-12-11 14:53:52
妹妹沉船了?
回復 支持 反對

zaq15 發表於 18-12-13 22:10:50 | 顯示全部樓層
zaq15 18-12-13 22:10:50
謝謝大大的分享
回復 支持 反對

suealan 發表於 19-1-31 00:55:30 | 顯示全部樓層
suealan 19-1-31 00:55:30
超級老司機 發表於 18-11-1 23:17

有機會看可不可以一起參與!!
回復 支持 反對

陳千里 發表於 19-2-12 09:28:37 | 顯示全部樓層
陳千里 19-2-12 09:28:37
真是詳細介紹,感謝分享
回復 支持 反對